Начинаем развивалки

Если у вас подрастает малыш, и вам не терпится прийти с ним в детский центр на развивающие занятия, мы поможем вам сориентироваться, когда именно ребёнок физически и морально готов к занятиям, и когда можно будет ощутить от этого пользу.

Конечно, каждый родитель занимается развитием своего ребенка с первого дня его жизни. Именно от родителей ребенок впервые слышит речь, получает заботу и учится правилам гигиены, приема пищи, уходу за собой и так далее. Но иногда настает тот момент, когда и родителям нужна поддержка в развитии своего чуда?

Я уже хожу

Самый первый признак, гласящий о том, что ребенок готов к посещению развивающих занятий в детском центре – умение ходить самостоятельно. На занятиях в группе с детками, которые уже ходят, ребенку без освоения этого навыка, будет нелегко. В среднем дети начинают уверенно ходить к годику. Как только малыш изучил ходьбу – это первый звоночек к тому, что теперь он переходит к новому этапу своего развития, на котором его мозг уже готов воспринимать процесс обучения «по-взрослому».

Меньше спим - больше гуляем

У вас раньше был определённый распорядок дня: завтрак, прогулка-сон, обед, прогулка-сон, вечерний досуг, ужин, купание, сон. А теперь малышу уже два сна не спится? Вот и еще один признак взросления. Когда ребенку уже требуется меньше времени на сон и больше времени на активный досуг, в его распорядок дня можно вводить посещение развивающих занятий. В детском центре «Джеронимо» развивающие занятия проводятся как в первой половине дня  так и во второй  что позволяет подстроиться под график и деток-жаворонков и малышей-сов.

Открываем мир

Когда ребенок постоянно в поиске новых открытий, ведь перед ним открывается новый большой неизведанный мир, родителям нужно помочь малышу направить свою любознательность в правильное русло. Еще вчера ребенок играл с любимой игрушкой, и ему было этого достаточно, а уже сегодня не усидит на месте, так и жаждет залезть повыше, открыть все дверцы в шкафчиках, достать всё со стола? Это еще один звоночек, говорящий родителям «Мама, папа, я хочу открывать этот мир! Показывайте скорее, какой он!». На развивающих занятиях ребенка познакомят с формами, цветами, буквами, социумом, основами природоведения, физкультуры и т.д. в игровой форме, на языке, понятном детям.

Мне годик. Я уже взрослый

Все вышеуказанные признаки говорят о том, что ребенок готов к развивающим занятиям. Как мы и отмечали ранее, обычно эти перемены наступают к 1 году.

Точно так же определен средний возраст, когда ребенка можно отдавать на обучение в детский садик – 3 года. Основные требования к ребенку – умение самостоятельно одеваться/раздеваться и умение проситься в туалет. Современные малыши в основном осваивают эти навыки раньше, к 2-2,5 годам, но в деликатном вопросе посещения детского сада на весь день не надо торопиться, если нет на то острой потребности. Тем более, когда есть альтернатива - мини детский сад (развивающая студия трёхчасового пребывания).

Самый главный индикатор готовности к развивалкам, конечно же, только ваш малыш. Вы сами увидите и почувствуете, что время открытия дверей детского центра перед вами пришло. Придя впервые на занятия, опытные преподаватели помогут дать оценку способностям ребенка и подскажут, какие занятия и когда готов посещать юный исследователь.

Ждём вас с вашими любознательными крохами на развивающих занятиях в  «Джеронимо».