Волшебная страна знаний

044-361-37-42

068-875-59-81

095-277-55-55

063-355-39-08

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

068-875-59-81

095-277-55-55

063-355-39-08

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Занятия

Детская психология – тонкая наука, главной задачей которой является построение правильного взаимодействия ребёнка с родителями, сверстниками, окружающим миром и собственным внутренним миром. 

Период детства для человека является важнейшим фундаментом для становления его личности в будущем. С каждым новым днём ребенок познает мир и адаптируется к его условиям. В течении первых лет жизни у ребенка формируется характер, представление о жизни, отношение к обществу, коммуникативные способности и т.д. Взрослея, он учится реагировать на различные ситуации, выбирать правильную линию поведения, встречается лицом к лицу с конфликтами. Если какие-либо трудности ребенок не смог преодолеть или «закрыл проблему» внутри себя, в будущем это может оказаться глубоким шрамом прошлого. Большинство страхов и фобий взрослых людей являются как раз такими «ранами» детской психики, которые сопровождают нас всю жизнь. 

Когда именно нужно обращаться к психологу? 

  •  В первую очередь, любой заботливый родитель на подсознательном уровне чувствует  и понимает, что проблема ребенка выходит из-под контроля, вне компетенции мамы или папы.
  •  Тревожным звонком является резкая длительная перемена настроения или поведения, повышенная нервозность.
  •  При частом возникновении конфликтных ситуаций со сверстниками и взрослыми, при необоснованных вспышках гнева, агрессии или, наоборот, – замкнутости, плаксивости, депрессивном настроении (продолжительный период).
  • При резком спаде успеваемости, апатии к обучению и развлечениям.
  • При нестабильном эмоциональном состоянии ребенка, нарушении сна.  
  • Если семья переживает трудный период (длительная разлука с родными или близкими, развод родителей, потеря близкого человека или домашнего любимца). 

На первом визите к психологу главная задача – это постановка диагноза, определение путей преодоления проблемы и вариантов психологической помощи. Особое внимание уделяется оценке сфер жизни ребенка, психологического климата в семье, эмоционального и физического состояния ребенка. Психолог поможет научиться верить в себя и свои силы, ощущать способность контролировать ситуацию, самостоятельно принимать решения.

Так как ребенок является полноправным членом общества, но живёт в его ячейке – семье, консультацию получают и родители малыша. Для родителей предоставляется необходимая информация о создании оптимальных условий роста и развития ребенка, его психологического и эмоционального здоровья, а также подсказки к пониманию своего чада и его потребностей.   

Квалифицированная психологическая помощь в  Джеронимо осуществляется благодаря хорошо зарекомендовавшим себя мировым поведенческим методикам, пособиям, играм и т.д. 

Услуги психолога в детском развивающем центре Джеронимо включают в себя:

  • индивидуальные и групповые консультации детей;
  • семейные консультации;
  • консультации родителей;
  • детская психотерапия;
  • психологические развивающие занятия;
  • сказкотерапия (психотерапия с помощью сказок и сказочных персонажей).

Преподаватели

Расписание занятий

Фотогалерея

Запишитесь на занятие

Нажмите на изображение, чтобы его изменить


Запись на пробное занятие

Нажмите на изображение, чтобы его изменить