Детский развивающий центр

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

vitalijБлагодаря многочисленным зарубежным исследованиям во многих странах мира Шахматы из кружка и факультатива, превратились в постоянный урок в школьном расписании. Как тренер с многолетним стажем преподавания шахмат скажу – дети, которые занимаются шахматами, реально делают успехи в занятиях точными науками. 

Благотворное воздействие шахмат на детский организм проявляется также в следующем:

  •  игра в шахматы приводит к росту дендритов, проводящих сигналы мозга и префронтальной коры головного мозга, которая координирует планирование, принятие решений и самоконтроль; помогает развить творческий потенциал, активизируя правое полушарие мозга, и уже в течение первого месяца занятий повышает рост IQ.
  •  занятия шахматами - это инвестиции в будуще психологическое здоровье, т.к. усиленная работа мозга над любой серьезной задачей закрепляет связь между нейронами, одновременно активизируя обменные процессы в организме. Происходит это за счет улучшения кровоснабжения задействованных органов.
  • -игра в шахматы и бизнес основываются на одних и тех же принципах, поэтому дети, занимающиеся шахматами, в дальнейшем становятся успешными бизнесменами.
    Ввиду того, что шахматы это игра, мы не можем обойти вниманием спортивную составляющую данной игры.

Однако спортивные достижения в шахматах - не самое главное. Одна из самых важных причин, по которым детям следует заниматься шахматами – это психологическая подготовка к дальнейшей взрослой жизни. Известный политик 20 века Уинстон Черчиль сказал : «Failure is not fatal», что означает – «провал еще не конец». В отличии от многих других видов деятельности ребенка, шахматы имеют очень четкий механизм обратной связи.

Если ребенок занимается хорошо, может сконцентрироваться в нужный момент, готов применить все свои знания, опыт и умения, то он выигрывает. Если в одном из компонентов есть проблемы, он проигрывает. Проигрыш неприятен никому. И ребенок от проигрыша получает небольшой стресс. Однако это те самые испытания, которые приводят к возникновению иммунитета к неудачам в жизни. Человек, который занимается шахматами, научившись проигрывать, никогда не пойдет на крайние меры в случае жизненных неурядиц и ударов судьбы.

Он знает, что партию можно начать заново и переиграть правильно. Именно это качество шахмат, на мой взгляд, приносит максимальную пользу практикующим эту игру детям.

 

Запись на пробное занятие

Обратный звонок

Нажмите на изображение, чтобы его изменить