Волшебная страна знаний

044-361-37-42

068-875-59-81

095-277-55-55

063-355-39-08

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

068-875-59-81

095-277-55-55

063-355-39-08

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Наши преподаватели

 Интервью с «мамой» мини детского сада Джеронимо Галиной Очколас, прекрасным педагогом, методистом, вдохновителем, полным идей, под чьим чутким руководством мини детский садик Джеронимо растет, развивается и достойно борется за звание лучшего частного мини сада на Оболони. 

Галя, расскажи пару слов о себе. Где ты родилась, чем увлекалась в детстве, в какой семье выросла?

Галя: Родилась я в замечательном городе на Днепре – Днепропетровске. Моя семья – это папа, мама и старший брат. Родителей своих очень люблю и при каждом удобном случае стараюсь навестить их и мой любимый город.  В детстве как все ходила в садик (кстати, не очень его любила), потом в школу. Занималась хореографией, а также в детском балете на льду. После школы, не совсем понимая, чего я хочу от жизни, пошла по стопам родителей и поступила в Днепропетровский институт строительства и архитектуры, на втором курсе вышла замуж и перевелась на экономический факультет. Затем родилась моя доченька София, и мы переехали жить в Киев. Работала по своей специальности бухгалтером, но понимала, что это совсем не мое. И только после рождения моего сыночка Ильи, я очень заинтересовалась детской психологией, методиками воспитания и развития. Вдохновившись, я получила второе образование психолога в Университете им. Драгоманова.

А какие у тебя хобби и увлечения вне работы?

Галя: Увлекаюсь флористикой и декорированием. Очень люблю делать красивые вещи своими руками, но, к сожалению, на это очень мало времени.

Галя, а как ты стала педагогом детского развивающего центра Джеронимо?

Галя: В детский центр Джеронимо впервые я пришла в поисках занятий для своего сына :-). В это время (летом 2013 года) центр готовился к открытию, а я, только закончив учебу, хотела где-то себя реализовать. И по счастливому стечению обстоятельств в Джеронимо как раз требовался воспитатель в мини детский сад. И вот, я с Джеронимо уже третий год, и очень этому рада.                         

Скажи, что больше всего ты любишь в своей работе?

Галя: Люблю общаться с детками, наблюдать за тем, какие они приходят в садик впервые (капризные, домашние, мамины), и какими становятся через месяц, два, три… Вижу результаты своей работы, и меня это очень радует.

А что ты считаешь самым сложным в своей работе?

Галя: Труднее всего сохранять хорошее настроение. Ведь в жизни бывают очень разные ситуации, но приходя на работу, ты не можешь работать с детьми в плохом настроении или расстроенных чувствах. Дети это чувствуют.

Скажи пожалуйста, как ты считаешь, что самое важное в жизни дает ребенку этап «детский сад»?

Галя: Примерно начиная с трех лет (а уж с четырех – совершенно точно!) ребенок нуждается в общении с другими детьми. И эту возможность родители обязательно должны ему предоставить. Разумеется, в детском саду ребенок учится общаться не только с другими детьми, но и со взрослыми. Опыт общения с воспитателями в детском саду помогает ребенку в дальнейшем избежать трудностей в установлении отношений со школьными учителями. Малыш узнаёт, что помимо мамы есть и другие взрослые, к мнению которых нужно прислушиваться, а иногда и просто подчиняться. В детском саду ребенок знакомится с определенными правилами поведения и учится соблюдать их. Дети учатся дружить, общаться, делиться, выяснять отношения и мириться. Наконец, в детском саду ребенок получает возможности для интеллектуального и физического развития.

Некоторые родители считают, что, чем больше различных занятий включено в программу стандартного дня ребенка в садике, тем больше детства у этого самого ребенка забирают, он больше устает, не успевает фокусироваться и так далее. Как найти эту тонкую грань между «перегрузить» и «открыть возможности» для ребенка?

Галя: Я чаще встречаюсь с другим мнением. Родителям хочется побольше «вложить» в своего ребенка, они сами его перегружают. В какой-то степени они правы, ведь того требует современная жизнь. Но если занятия проводят грамотные преподаватели (такие как в родном Джеронимо), если не забывать о важности физического развития, здорового питания и отдыха для ребенка, то все будет ОК!

Подскажи, пожалуйста, в первую очередь как методист, какой должна быть идеальная программа детского сада, чтобы ребенок комфортно перешел к школьному этапу?

Галя: В нашем мини садике Джеронимо программа составлена так, что ребенок получает полный перечень навыков и знаний для последующих возрастных этапов развития. Большая часть занятий построена на развитии мелкой моторики. Дело в том, что в головном мозге человека центры, которые отвечают за речь и движения пальцев расположены очень близко. Стимулируя мелкую моторику, мы активируем зоны, отвечающие за речь. И, кроме того, в дальнейшем эти навыки ребенку потребуются для использования движений, чтобы рисовать, писать, одеваться и т. д. Также мы занимаемся развитием речи, математикой и логикой (а с этого года еще и эйдетикой), учим звуки (буквы), изучаем окружающий мир, занимаемся логоритмикой. Отдельная часть программы отведена творчеству, музыке и физкультуре. Все занятия в мини садике Джеронимо проходят в интересной игровой форме, и дети не воспринимают их как уроки.

Какие советы ты бы дала родителям, которые хотят, чтобы их дети получили максимум от дошкольного образования: как в детском садике, так и дома. 

Галя: Расслабиться и получать удовольствие от каждой минутки проведенной с ребенком. Этот период очень быстро пройдет и такими маленькими они уже не будут никогда. Любите своих детей, но здраво, без фанатизма (иногда и поругать нужно). Как бы нам не хотелось, но мы растим их не для себя. Помогите им стать настоящими, хорошими, умными людьми. 


Запись на пробное занятие

Нажмите на изображение, чтобы его изменить