Волшебная страна знаний

044-361-37-42

068-875-59-81

095-277-55-55

063-355-39-08

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

068-875-59-81

095-277-55-55

063-355-39-08

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Наши преподаватели

Юлия Лысенко, преподаватель мини детского сада и летнего лагеря Джеронимо, прошла обучение и получила квалификацию сертифицированного арт-терапевта. 

Саморазвитие является одним из главных приоритетов педагогов детского развивающего центра Джеронимо. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, и стремимся к новым высотам, мы развиваемся, чтобы открывать перед нашими учениками новые знания и перспективы. Вот и теперь в Джеронимо появился свой квалифицированный специалист по арт-терапии.

Для кого-то лето – это пора отдыха, а для кого-то возможность воспользоваться свободными минутками и посвятить это время развитию себя.  Юля Лысенко смогла успешно совместить работу в центре и посещение обучающей программы «Летняя школа арт-терапии» при всеукраинской тренинговой компании «Основа».

Прослушав 60-ти часовую программу, наша Юля освоила песочную терапию, библиотерапию, семейную арт-терапию, тканную терапию, фелт-терапию, телесную арт-терапию, арт-терапию женских проблем, метафорические карты, сказкотерапию и глина (тесто) терапию. Все эти направления теперь будут непременно включаться в программу мини детского сада и летнего лагеря Джеронимо под чутким руководством новоиспеченного арт-терапевта детского центра Джеронимо – Юлии Лысенко.

Что такое арт-терапия

В буквальном смысле слова арт-терапия – это лечение искусством. В более широком понимании, арт-терапия является современным направлением в психотерапии и психологии, и основывается на творчестве и искусстве.  Задача арт-терапии – оказывать положительное влияние на психоэмоциональное состояние с помощью изобразительного творчества, рисования, лепки и т.д. (арт-терапия), сказок (сказкотерапия), литературного творчества, сочинения и чтения произведений (библиотерапия), музыки (музыкотерапия), театрального искусства (драматерапия), ритмов и танцев, движений (танцевальная терапия) и даже игры в куклы (куклотерапия).   

Для кого рекомендована арт-терапия

Арт-терапия является незаменимым помощником для деток, которые пережили серьёзный стресс или депрессию, малышам с неустойчивой нервной системой (импульсивные, агрессивные, пассивные, апатичные), деткам, страдающим перепадами настроения, конфликтным детям, малышам, страдающим фобиями, низкой самооценкой.

Арт-терапия полезна для профилактики эмоциональных перепадов и у взрослых. Эта методика зачастую даже служит неким психологическим мостиком между детьми и родителями, которым необходимо наладить эмоциональную связь, ослабшую в силу обстоятельств.

Занятия арт-терапией помогают найти выход агрессии и негативу, открывают подавленные чувства и переживания, помогают найти ключи к решению психологических проблем, развивают самоконтроль, учат концентрации внимания на чувствах и ощущениях, развивают творческие способности, а также помогают повысить самооценку.

Арт-терапевтические техники легко можно усвоить на занятиях и внедрять их в дальнейшем в повседневную жизнь семьи и досуг с детьми.

До встречи на занятиях.


Запись на пробное занятие

Нажмите на изображение, чтобы его изменить