Волшебная страна знаний

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Наши преподаватели

В волшебной стране Джеронимо, как и полагается, работают настоящие волшебники и феи. Конечно же, вы знакомы с каждым из них. Но, наши педагоги очень интересные и многогранные люди, поэтому мы будем очень рады познакомить вас с ними поближе.  

Интервью с Аней Лапиной, преподавателем развивающих занятий детского развивающего центра Джеронимо. 

На днях мы побеседовали с одной из хозяек города самых маленьких граждан страны Джеронимо – преподавательницей развивающих занятий, всегда позитивной девушкой с задорными кудряшками Аней Лапиной. 

          

Анечка, расскажи немного о себе: где ты родилась, кем хотела стать в детстве, какое образование получила.

Аня: Я родилась в Киеве, здесь же и получала образование. Ещё в детстве мечтала стать педагогом, так как мне очень повезло с моей первой учительницей, и я загорелась желанием учить детей и делиться с ними своими знаниями. Чем старше я становилась, тем крепче осознавала, что непременно должна связать свою жизнь с работой с детками. 

Не отступая от своей мечты, я закончила школу, на «отлично» сдала тесты на профпригодность и стала студенткой факультета педагогики и психологии (позже его переименовали в Институт социологии, психологии и управления) НПУ им. М.П. Драгоманова по специальности «Детский психолог». 

Несмотря на свою специальность, ты всё же выбрала для себя работу в индустрии раннего развития самых маленьких деток. Каким образом ты стала преподавателем для малышей? 

Аня: Психология – очень интересный предмет. В процессе обучения, я стала развиваться, читать различную психологическую литературу, посещать семинары. Вскоре поняла, что хочу работать именно с самой младшей группой деток, так как к этой возрастной категории у меня лежит душа. После окончания ВУЗа, у меня было огромное желание работать с проблемными детьми (инвалиды, ДЦП и умственно отсталыми, сиротами), но моя квалификация не позволяла мне этого сделать. 

Первая моя работа – воспитатель детского сада, которым я проработала более 2 лет. За это время я многое узнала о детях не только в теории, но и на практике, у меня появилось вдохновение делать для этих деток что-то намного больше, чем предусмотрено программой. Но, к сожалению, не все госучреждения готовы идти навстречу инициативе педагогов, и приходилось свои идеи откладывать в «долгий ящик». 

А как ты пришла в Джеронимо, помнишь?

Аня: Конечно. Как раз в период поиска себя, с огромным багажом идей и мыслей для раннего развития деток, мне встретилось объявление детского развивающего центра Джеронимо о поиске преподавателя развивающих занятий для детей от 1 годика до 5 лет. Возможность давать детям намного больше, чем в обычном детском саду, стала для меня огромной мотивацией. Тем более здесь и условия отличные, и замечательная база пособий и материалов, и даже все игрушки здесь не только развлекают малышей, но и учат. Так я и переквалифицировалась из воспитателя в преподавателя развивающих занятий, и стала частичкой дружного джеронимовского коллектива. 

Что больше всего тебе нравится в твоей работе с детками? 

Аня: Я получаю огромное удовольствие от того, что могу участвовать в процессе воспитания детей, обучать их, развивать всесторонне. Ведь именно в возрасте от года до пяти лет формируется личность ребенка, ведь именно в этом возрасте детки «как тесто», из них можно «слепить» многогранную личность. И это здорово.

                                                                    

Аня Лапина работает в Джеронимо с момента открытия, и за это время она стала хорошим другом и верным наставником сотням детишек, посещающих детский развивающий центр Джеронимо. Анюта всегда полна идей и вдохновения для новых открытий вместе со своими маленькими подопечными. 

Запись на пробное занятие

Нажмите на изображение, чтобы его изменить