Детский развивающий центр

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Наш преподаватель немецкого языка Елена Гальчено любит использовать на своих занятиях «хитовые» игры, которые нравятся всем деткам без исключения. Попробуйте и вы со своим малышом дома поиграть в эти игры и напишите нам свой результат .

Несмотря на то, что много времени на занятии уделяется изучению букв, обучению правописания и чтению, также основной акцент на развитие речи. Например, одна из наших любимых игр "Simon sagt" - это адаптированная версия английской игры "Simon says". Дети обожают эту игру, здесь тренируется реакция, внимание, концентрация. Смысл игры заключается в следующем: выбирается ведущий, который просит указать на различные части тела. Но есть один нюанс – не следует реагировать на просьбу ведущего, если он не произносит в начале своей просьбы фразу "Simon sagt". Темп игры постепенно ускоряется, что требует усиления внимания и реакции, чтобы реагировать соответственно словам ведущего.

Также дети очень любят играть с карточками, где среди многих вариантов нужно вовремя найти и первым поймать карточку, которую назвал преподаватель. Здесь также учитываются не только моменты обучения новым словам и их повторения, но и присутствует соревновательный момент, где дополнительной мотивацией служит желание ребенка поймать как можно больше карточек и проявить себя лучше всех. Очень важно заострить внимание детей на том, что ты не всегда можешь быть победителем. Да, необходимо стремиться к победе, но и нужно уметь принять тот факт, что кто-то другой может выиграть больше карточек. В этом упражнении тренируются как лексические навыки и скорость реакции, так и своеобразная стрессоустойчивость и уверенность в себе и своих силах.

Веселой вам игры!

Simon sagt

  

Запись на пробное занятие

Обратный звонок

Нажмите на изображение, чтобы его изменить