Детский развивающий центр

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

В рамках проекта STREAM-образования на одном из занятий вместе с детьми в мини-саду «Джеронимо» делали и изучали такое понятие как "искусственный снег". Это легко сделать и в домашних условиях. Для более увлекательного процесса можно начать с рассказа о холодных континентах и их обитателях.

А мы делали своими руками снег из самых обычных материалов: сода и пенка для бритья. Смешав их, мы получили самый настоящий приятный на ощупь снег. Добавив туда немного зимней сказки из блесток, мы лепили снежные замки, дома, иглу и делали снежные фигурки животных разных континентов. 

Как же прекрасно мастерить что-либо своими руками из самых обычных материалов! Малыши были в восторге от такого интересного тактильного восприятия. Ведь у снега множества состояний и признаков. Ни для кого не секрет, что при помощи лепки дети развивают правое и левое полушарие головного мозга, которое отвечает за логическое мышление, анализ и способность к изучению математики и иностранных языков. Развивая левую руку, мы воздействуем на правое полушарие, которое отвечает за развитие творческих способностей, за восприятие музыки и искусства, за фантазию и интуицию. Играя с таким материалом, ребенок пользуется понятиями "форма" (обычно круглый ком), "размер" (средний, большой маленький ком). Иногда ребенок сначала задумает, что он будет лепить, а потом уже осуществляет свою задумку. Бывает, наоборот: ребенок берет в руки снег, начинает взаимодействовать, и только потом приходит мысль о том, что он будет лепить. Разве не чудо иметь возможность воплощать свои фантазии в реальность с помощью самых обыкновенных идей и подручных материалов. 

С нетерпением ждем от вас фотографий и впечатлений от изучения нового вместе с ребенком.

исскуственный снег

 

  

Запись на пробное занятие

Обратный звонок