Детский развивающий центр

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Приветствие в разных частях Германии

Знали ли Вы, что на юге Германии, в основном вы услышите "Grüß Cott!" ("Поприветствуй Бога!") или "Grüß dich" ("Приветствую тебя"), что используется не так часто, как предыдущая форма.  

Между прочим, северные немцы не знакомы с этими фразами. Используют достаточно привычную форму приветствия, короткое слово "Moin".

Для других регионов Германии свойственны другие приветствия. У швабов и коренных баварцев – приветствием служит "Servus!". А для баварцев, кстати, это же слово может быть и прощанием, но отличается интонацией. Жители немецкой земли Хессен приветствуют друг друга словом "Gude!".

"Hallo!" ("Привет!") и "Tschüss!" ("Пока!")  употребляются в любых ситуациях. Кстати, "Hallo!" часто можно услышать и в уменьшительной форме  "Hallöchen!", что является отличием от особенности нашего приветствия.

Также многие немцы любят сокращать уже знакомые им "Guten Morgen!" ("Доброе утро!"), "Guten Tag!" ("Добрый день!") "Guten Abend!" ("Добрый вечер!"),— отбрасывая прилагательное. А иногда, наоборот, опускается вторая часть у приведенных выше примеров, и здороваются лишь прилагательным: "Guten!".

Также "Привет!" по-немецки иногда звучит вот так: "Hey!" или "Hoi!", а иногда вообще двухбуквенными: "Jo!" или же "Na!". Возможно так сразу и сложно запомнить, но если систематически заниматься и в игровой форме проигрывать (например, ходить в гости друг к другу), то все получится.

На занятиях немецким языком в Джеронимо мы часто используем красочные фигурки веселых человечков, и ребята уже сами придумывают, куда им хотелось поехать. 

Поэтому можно смело утверждать, что по приезду в любой регион Германии наши юные ученики смогут сориентироваться!

  

Запись на пробное занятие

Обратный звонок

Нажмите на изображение, чтобы его изменить