Детский развивающий центр

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Хорошая память напрямую связана с уровнем развития умственных способностей. Расставляя приоритеты, очень часто, родители уделяют внимание специальному развитию памяти. Если мы будем развивать умственные способности ребёнка, то нужно развивать и память. Кроме развития памяти мы развиваем мышление, творческие способности, воображение, внимание.

триз

Интересные факты:
Развитие образной (фотографической) памяти развивает навыки скорочтения.

После 7-ми лет, если не тренировать этот вид памяти, она постепенно исчезает.

Логическая память развивает навык построения ассоциаций для связей между не связанными друг с другом предметами, то есть образное мышление, интуицию. Она помогает ребёнку в нужный момент в жизни принимать более правильное решение, делать правильный выбор.

 Тренируя память, мы с детками часто придумываем какие-то ассоциации. Это помогает нам развивать воображение. А воображение помогает развивать творческие способности.

Очень часто родители заблуждаются, что творческие способности предполагает умение петь, рисовать танцевать. На самом деле творчество бывает разное, в том числе и научное творчество, и изобретательское. Прежде чем мы начинаем рисовать картину, мы её воображаем. А чтобы создать что-то новое, изобрести, необходимо придумать предмет изобретения. Если проводить анализ, то все научные изобретения, которые сейчас есть, были чьей-то фантазией.

Так появился в известной сказке “Горшочек каши”- “Горшочек, вари! Горшочек, не вари!”. Современные мультиварки, чем не горшочек кашки, согласитесь? Воображение и творческие способности нужны человеку для того, чтобы решать жизненные задачи, которые, на первый взгляд, для людей с не развитым воображением и творческими способностями кажется не решаемыми. Здесь полезно и хорошо с ребёнком заниматься ТРИЗ-подходом.

  

Запись на пробное занятие

Обратный звонок