Детский развивающий центр

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

00431694

Дети, они и есть дети, потому и будут всегда громко играть, капризничать, исследовать все что можно (и даже то, что нельзя), шалить. В общем, всеми методами испытывать терпение родителей.

 

Можно ли, все-таки, договорится с детьми без наказаний, угла и криков?

Конечно же, можно, ведь этому всему есть прекрасные альтернативы.

 

Решение 1. «Пусть неприятность случится».

Или как его еще называют - «метод естественных последствий». Реализацией этого метода является полный отказ родителей от участия в наказании своего чада. Например, в очередной раз у маленькой пятилетней Маши беспорядок в комнате. Мама, как всегда, повышает голос, на что девочка только обижается. Но мама сдается сразу же, как видит слезы дочери, которая просит найти любимую игрушку. Хотя в этой ситуации полезнее всего дать возможность девочке самой потрудится, поискать игрушку, и принять ситуацию как есть. Так ребенок научится быть ответственным за свои поступки. И будет понимать, что к пропаже игрушки привело именно «естественные последствия» неумения Маши убирать за собой.

Решение 2. «Выбор без выбора».

Ребенку, как и любому взрослому, очень важно чувствовать себя значимым. Поэтому вы можете немного схитрить, спросив у малыша «Ты будешь складывать игрушки сейчас или после того, когда закончишь рисовать?». У ребенка как бы есть возможность решить самостоятельно (хотя на самом деле в любом случае ему нужно будет убирать), а решения, которое принимается самостоятельно, скорее всего, будет выполнено.

Решение 3. «Как «заставить» ребенка согласится с вами или волшебное слово «Да»

Что же делать когда вы решаете с ребенком конфликтную ситуацию, и ваш малыш никак не соглашается с вами, и не хочет идти на уступки? Все очень просто! Разговаривая со своим чадом, старайтесь задавать такие вопросы, на которые малыш бы отвечал «Да». На пример: «Правда, же деткам необходимо завтракать по утрам?» «Да», соглашается малыш. «Ты же ведь хочешь вырасти большим и здоровым?» Опять же таки ребенок согласится. «А потом мы сможем пойти поиграть, хочешь?» От этого дети точно не откажутся. После этого предложите позавтракать, наверняка ребенку будет проще снова сказать «Да» чем отказаться.

 

Надеемся, что наши рекомендации Вам пригодятся.

 

mama

 

  

Запись на пробное занятие

Обратный звонок