Волшебная страна знаний

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Что приносят нам технологии вред или пользу - зависит исключительно от нас самих.

Целую неделю малыши в мини-саду усердно занимались и играли в подвижные игры,  а в конце недели был  долгожданный отдых - просмотр мультика "Волк и семеро козлят".

Кстати, перед просмотром мультика мы всегда читаем одноименную книгу. Зачем? -  Читайте дальше.

"Я смотрел этот фильм и читал книгу. Книга намного лучше"(с)

Читайте ребенку книги и сказки, на основе которых создан мультик. Так, ребенок не просто будет видеть красивую картинку, а больше понимать происходящее, узнавать героев, проводить параллели и сравнения. Лучше всего показывать мультфильм после прочтения книги. Особенно это касается книг, которые малыш просит читать вас по-несколько раз: Через 3-4 прочтения ребенок использует свою фантазию на максимум и создаст свой собственный мультик. Позже малыш может даже не согласиться с версией другого режиссера и сказать, что его вариант был намного интереснее.

Получайте максимум пользы от просмотра

Не включайте мультики просто чтобы занять ребенка "на час-другой". Находитесь рядом, объясняйте, комментируйте происходящее. В противном случае просмотр превратится просто в смену жужжащих звуков картинок. Посудите сами: если вы листаете ленту в социальных сетях 10 минут, вы выбираете информацию, которая вам максимально интересна и относитесь к ней критично.Но просидев за этим делом час, часто ловите себя на том, что читаете чепуху полностью на автомате.

Ограничивайте время просмотра

В нашем детстве мультик был долгожданным событием. Просмотр был настоящим праздником и ни в коем случае не воспринимался как должное. Помните, что вы не лишаете ребенка радости! Чем более редким будет просмотр телевизора, тем больше ребенок будет удивляться и радоваться происходящему на экране.

Сделайте мультик событием!

Если ваш ребенок уже младший школьник и смотрит полнометражные мультики, создавайте атмосферу домашнего кинотеатра:  соберитесь всей семьей, запаситесь  фруктовыми снеками или домашними чипсами и обязательно обсуждайте увиденное!

Не давайте телевизору выбирать за вас

Когда-то видеомагнитофон был роскошью и любимые мультики бережно хранили на кассетах. С появлением интернета всё стало проще: мы можем сами выбирать, какие мультики стоят просмотра. Ни в коем случае не предоставляйте  телевизору возможность выбирать, что смотреть вашему крохе и тем более "зависать" за рекламой.

Можно смело подытожить, что во всём главное знать меру! Желаем всем веселого и полезного просмотра!

 

  

Запись на пробное занятие

Нажмите на изображение, чтобы его изменить