Волшебная страна знаний

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Готовиться к детскому саду нужно фактически с рождения ребенка. Да, да, это очень трудоемкий и длительный процесс, к которому нужно подготовить малыша и морально, и эмоционально, и физически до наступления садиковского возраста (2,5-3 года). Те, кто считают, что садик – само собой разумеющееся событие в жизни ребенка, очень ошибаются. Ведь, если хоть что-то пойдет не так, детский садик может стать не таким уж и безоблачным этапом жизни, если ребенок не откажется от его посещения вовсе.

Довольно часто можно встретить мам, которые делятся своим горьким опытом о начале посещения детского сада своим чадом. На первых порах фактически все дети воспринимают садик на ура и с радостью туда ходят. Но потом… спустя неделю-две, понимают, что «детство» закончилось, и теперь целый день они предоставлены сами себе и этому непонятному миру неизвестных детей и чужой обстановки. Конечно же, это пугает малышей, и вызывает отторжение от детского садика и всего, что с ним связано. Именно поэтому, к детскому садику необходимо готовить ребенка заранее во всех смыслах этого слова.

Самые главные советы для родителей, которые готовят своего ребенка к детскому саду: позвольте ребенку научиться быть таким, какой он есть, помогайте ребенку как можно больше общаться с детками (старше, младше, с ровесниками), научите выражать свое мнение и свои эмоции на понятном языке. Зная себя и умея общаться с окружающим миром, встреча с детским садом для малыша будет непременно радостным открытием, а не болезненным испытанием.

Навыки, которыми должен владеть ребенок перед поступлением в детский сад

Три самых главных навыка, которыми должен обладать будущий ученик детского сада:

  • Ребенок должен уметь кушать сам,
  • Ребенок должен проситься в туалет и как минимум ходить на горшок,
  • Ребенок должен одеваться самостоятельно.

Без этих навыков малышу будет сложнее адаптироваться к обстановке детского сада и новому режиму, потому что будет занимать время то, что его коллеги по группе запросто делают сами. Конечно, вы не заставите ребенка повзрослеть раньше времени, но можете подтолкнуть к его саморазвитию.

Вполне нормально начинать «боевую подготовку» садиковца как можно раньше. Никто не говорит о том, чтобы садить ребенка на горшок, как только он научился сидеть (хотя есть мамы, которые делают так, и достигают вполне успешных результатов), но стимулировать самостоятельность в малыше можно как можно чаще. Поверьте, вам и самим будет легче, несмотря на некоторые сложности на первых порах.

С едой, одеванием и туалетом нет какого-то определенного приема, чтобы раз и научиться. У каждой мамы свои методы, у каждого ребенка свой нрав, но все мы рано или поздно достигаем необходимых результатов. В детском садике вашему ребенку обязательно будут помогать справляться со всеми сложностями, но таких же малышей там еще минимум 10-20 человек (а то и больше), поэтому чем самостоятельнее он придет в детсад, тем больше времени у него будет на приятное времяпрепровождение там.

По сути, на активную подготовку к детскому саду у родителей и малыша есть год-полтора. За это время можно начать посещать развивающие занятия, чтобы адаптироваться к социуму и обзавестись первыми знаниями, можно без ущерба здоровью и психике подстроить дневной режим, можно научиться ненадолго расставаться с мамой, чтобы не травмировать всё ту же хрупкую психику. Да и отучение подгузника тоже безболезненно можно пройти, начав заранее в теплое время года (чтоб мокрые штанишки не подвергали опасности здоровье малыша в холодное время года).

Ошибки, которые мы допускаем перед поступлением ребенка в детский садик

Помните, мы рассказывали вам о самых распространённых родительских ошибках при подготовке ребенка к школе? Так вот, те же самые ошибки чаще всего встречаются и при подготовке к детскому садику. Ребенка или сильно передерживают при себе, или наоборот слишком жестко отталкивают «во взрослую жизнь». Каждый малыш должен быть максимально самостоятельным, но при этом не обделен родительской любовью и заботой.

К трем годам наши детки уже достаточно взрослые, и наша родительская задача считаться с их мнением и уважать его. Детский сад – это их первая «работа», первый самостоятельный этап. Давайте готовиться к нему со всей ответственностью, ведь именно с пребывания в детсаду начинается путь наших любимых чад в активную общественную жизнь.

Желаем всем успешно добраться до этапа «детский сад», любить и понимать друг друга, и как можно чаще улыбаться!

P.S. мини детский сад Джеронимо набирает группы детей от 3 лет на обучение в будущем учебном году, записывайтесь, мы всегда вам рады! 

Запись на пробное занятие

Нажмите на изображение, чтобы его изменить