Волшебная страна знаний

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

К 3 годам приходит время, когда ребенок должен отправиться в детский сад. Кто-то отдает малыша раньше, кто-то позже. Но перед всеми родителями становится вопрос выбора новой стратегии развития ребенка, когда в привычном укладе жизни ему становится тесно. Заканчивается декретный отпуск, да и ребенок взрослеет и хочет расширять границы своего мира. Дальнейший путь крохе намного веселее и полезнее будет проходить с ровесниками в специально созданных для этого условиях.Детский сад – это первый коллектив ребенка. Это 15-20 детей в одном помещении на протяжении дня. Конечно же, это экзамен для иммунитета малыша, потому что ранее он находился в определённой обстановке с ограниченным количеством людей, а теперь в замкнутом помещении встречаются миллиарды микроорганизмов и бактерий каждого конкретного ребенка в отдельности. К сожалению, начало такого долгожданного и ответственного этапа «детский сад» в жизни деток сопровождается болезнями. Иммунитет учится бороться, сопротивляться и противостоять воинственным бактериям. И тут не обойтись без болезней.

Помимо риска «подхватить» острые респираторные заболевания и различные вирусы от каждого члена группы детского сада, есть еще и психологическая готовность малыша к самостоятельности, к разлуке с мамой и папой на целый день.

Здесь речь идет об особенности каждого отдельного ребенка, его иммунитета, психики, мировоззрения, самостоятельности, темперамента и так далее. В целом, адаптация к детскому саду (включая и психологические аспекты, и закалку иммунитета) проходит от месяца до полугода. Но есть ряд детей, которые надолго «застревают» в болезнях, и догонять программу обучения в детском саду им слишком сложно. Некоторые малыши неоспоримо не готовы психологически к длительному расставанию с мамой или папой. Таких детей, которых мы называем «несадиковские дети», становится всё больше. Но детский сад – это первая школа ребенка, это первый коллектив, первые знания, первые групповые игры, первый утренник... Лишать ребенка этого важного этапа нельзя. Нужно подстроиться и найти лучший выход.

Какая может быть альтернатива детскому саду, если у меня несадиковский ребенок?

Посещение детского развивающего центра

Если ребенок часто болеет, это не значит, что у него особые условия для обучения. Да, болеющим крошкам тяжелее, но знания и навыки добывать они всё же должны наравне с другими сверстниками. Обучение в домашних условиях зачастую не приносит ощутимых результатов, поэтому, как говорится, если Магомед не идёт к горе, гора идёт к Магомеду. Современныйдетский развивающий центр готов предложить ребенку все необходимые знания вместе и каждую науку по отдельности. Мама, папа, бабушка или няня могут выбрать необходимые занятия и записать на их посещение ребенка. Конечно же, на занятия можно приходить только здоровым детям. Но, если кроха не успевает по какой-то определенной теме, он всегда может догнать материал на индивидуальных занятиях.

Еще один плюс посещения детского развивающего центра – индивидуальный график. Вы можете заниматься с ребенком утром и вечером, а в перерыве гулять, заниматься играми, визитами на различные развлекательные мероприятия и так далее. При этом соблюдать график кормления и сна без ущерба распорядку дня малыша. Помимо этого, вы можете дополнительно посещать спортивные секции, бассейн, языковые курсы, танцы, так как не во всех детских садах эти дисциплины присутствуют, а у вас есть время и возможность открыть эти новые навыки малышу.

                                                  

 

Мини детский сад

Еще одна альтернатива детскому саду – так называемый мини детский сад или развивающая студия. Такие учреждения действуют по детсадовской программе, но не требуют нахождения ребенка в группе весь день. Вы можете посещать мини сад в утреннюю смену или в вечернюю смену, а на тихий час забирать кроху домой. Группы в мини детских садах не переполнены, а ограничены 6-10 детьми. Здесь и риска респираторных заболеваний меньше, и больше возможности у преподавателя уделять равное количество внимания каждому ученику.

Ощутимый плюс мини сада – отсутствие необходимости справки о прививках. Главное, чтобы ребенок был здоров на момент посещения занятий. Прививки дело индивидуальное, и далеко не каждые родители принимают решение о привитии своих детей. Но государственные дошкольные учреждения на обязательной основе требуют паспорт прививок, чего не скажешь о негосударственных мини детских садах.

Мини детский сад детского развивающего центра Джеронимо проводит обучение детей от 2,5 лет по программе «Я у світі», а также по авторским методикам и программам дошкольного образования детей. Наш мини детский сад – это трёхчасовая студия развития ребенка, где мы учимся, занимаемся творчеством, играем и изучаем этот мир.  Работает мини сад Джеронимо утром и вечером пять дней в неделю. В субботу с 10:00 до 15:00 малыши могут продолжить обучение в рамках посещения группы выходного дня, которая также рассчитана на детвору от 2,5, и строится на базе утвержденных министерством образования программ дошкольного образования.

                  

Занятия с репетиторами

Если у ребенка нет возможности посещать детский сад, родители могут обратиться к услугам репетитора или няни с квалификацией в дошкольном образовании. В данном случае огромный плюс – индивидуальный подход. Родители могут сами выбрать необходимые дисциплины и равномерно распределить уделяемое обучению время, расставить акценты на менее «успешные» занятия и обучать малыша с углублением в определённую сферу. Например, языковую, или математическую. Но, к сожалению, занятия только с репетитором или няней не научат малыша поведению и общению в обществе. А это, фактически, одна из главных задач детского сада.

Подведем итоги

Несадиковский ребенок – это не приговор, не диагноз, не особый статус ребенка. Это определенные усложнённые условия, под которые важно оперативно подстроиться и всё же подарить малышу необходимое развитие согласно возрастному этапу. Не передерживайте ребенка дома. Даже если часто болеете. Чем больше малыш будет контактировать с внешней средой, тем легче ему будет адаптироваться в ней и найти своё уютное место. 

 

Запись на пробное занятие

Нажмите на изображение, чтобы его изменить