Волшебная страна знаний

044-361-37-42

068-875-59-81

095-277-55-55

063-355-39-08

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

068-875-59-81

095-277-55-55

063-355-39-08

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Несомненно, на личность и характер человека влияют множество факторов. Дата рождения, время появления на свет, имя, которым окрестили родители, знак зодиака и символ года. Влияние на нас оказывает и день недели, в который мы пришли в этот мир. Посмотрим, какими характерными чертами обладают люди, рожденные в разные дни недели.

Видно, в Понедельник их мама родила

Основная отличительная черта «детей-понедельников» – переменчивость. Смена настроения несколько раз в час это вполне обычное состояние для малышей, которые родились в этот день. Их с легкостью можно назвать гурманами, ведь, несмотря на переменчивость в настроении, вкусы у них весьма устойчивы. Еда, одежда, игрушки и игры, компания, в которой ребенку комфортно – понедельничные детки чётко знают, что и почему им нравится, и менять свои убеждения просто так не будут. На этой почве можно отметить их надменную капризность. При этом для них важную роль играет мнение окружающих. Они хорошо адаптируются к обстоятельствам, ищут и находят общий язык с другими благодаря своей открытости и эмоциональности. Но весь свой внутренний мир чаще всего никому полностью не показывают, что влечет за собой некий шлейф одиночества и отчуждённости. Робин Гуд, наверное, был рожден именно в первый день недели, так как среди остальных «понедельник» быстрее всех придет на помощь, отзовется на чужую беду и протянет руку спасения нуждающимся. 

В профессиональной сфере «дети-понедельники» чаще всего идут по пути творческому, так как сполна наделены гуманитарными талантами.

Марсиане из Вторника

«Детям-вторникам» свойственна влиятельность, вспыльчивость, воинственность. Это не удивительно, ведь покровителем Вторника является никто иной, как планета имени самого бога войны Марса. Малыши, рожденные в этот день, наделены как физической, так и моральной силой. Они справедливы и не по годам самостоятельны, но слегка обделены умением проявлять свои нежные эмоции, поэтому могут казаться грубоватыми. Если взялись за дело – будут упорно идти до конца. Но если вдруг их постигла неудача, это может закончиться глубокой депрессией или апатией к похожим делам. Мир «вторников» похож на яркую динамичную картинку, меняющуюся ежеминутно. Не сидеть на месте, бежать, менять мир, строить, карабкаться вверх. Фраза «Семь раз отмерь, потом отрежь» отлично характеризует таких деток. Для них велико значение человека, который выбран ими в наставники.  Родителям «вторников» важно направлять стремления малыша в правильное русло, сдерживать свои импульсы и бурные эмоции, тогда они смогут добиться больших высот с легкостью.

Обладая твердостью и решительностью, «вторники» находят свое призвание в точных науках, они отличные исполнители и руководители, технические и экономические профессии даются им лучше остальных.

Интеллектуальная Среда

Самые общительные малыши рождены именно в среду. Они красноречивы, тянутся к знаниям, любят быть первооткрывателями. Благодаря врожденной коммуникабельности и шарму, «среды» с легкостью находят общий язык со всеми, кто встречается на их жизненном пути. Интеллект, данный малышам с рождения, они приумножают, наращивая знания и опыт, находят которые везде и во всем. Свой чёткий жизненный план крошки рисуют еще в детстве, понимая, чего хотят добиться в не таком уж далеком будущем. Осуществить план мешает лишь непрерывный буйный спор чувств и разума внутри.  Дух авантюризма и поиск приключений не дают малышам заскучать, и, соответственно не позволяют родителям такой непоседы расслабиться ни на минуту. Зато их «мучения» обязательно приведут к тому, что «ребенок-среда», когда настанет его время создавать свою семью, замечательно справится с этой ролью.

Профессиональными сферами, которые выбирают для себя «дети-среды», чаще всего становятся ведение бизнеса, торговля, маркетинг и финансы.

Лидирующий Четверг

В малышах, рожденных в четвертый день недели, уживаются две, казалось бы, несовместимые личности – управленец и семьянин. С первых минут общения с «малышами-четвергами» они завоевывают у окружающих доверие. Они любят постоянство и с опаской относятся к любым переменам. Поэтому, например, полюбив однажды яблочки, крохе будет тяжело понять, что клубника или банан тоже очень вкусные и полезные. «Четверги» превосходные миротворцы, любой конфликт, возникший у них на глазах, постараются непременно разрешить без ущерба для обеих сторон. Поэтому нередко такие детки становятся «вожаками стаи» на детской площадке, в классе, в группе, а потом и на работе. Зато если конфликт задевает их личные интересы, бывают к «обидчику» беспощадны. Властность натуры «детей-четвергов» очень мешает им быть компромиссными, хоть точку зрения других они внимательно выслушивают, прислушиваются к ней и уважают.

В профессиональной сфере «четверги» становятся отличными управленцами, политиками, талантливыми руководителями, организаторами и администраторами, менеджерами, успешными общественными деятелями.

Жизнерадостная Пятница

В последний рабочий день недели просто не могут родиться пессимисты. Да, в пятницу рождаются самые жизнерадостные люди на планете. Они еще и обаятельны, и артистичны, и обладают внутренней и внешней красотой. У них врожденная тяга ко всему прекрасному. Такие малыши предпочитают яркие наряды, книжки в красочном переплете, пёстрые игрушки. Надежность ещё одно преимущество маленьких «пятниц». На них всегда можно положиться, они не оставят друга в беде, постараются помочь всеми силами. Пятничные малыши очень любят поболтать обо всём на свете. Им сопутствует финансовое благополучие, так как легко относятся к деньгам, тем самым привлекая их к себе. Любовь к жизни и окружающим они культивируют и прививают своему ближайшему окружению. Ведь звезды говорят, что именно богиня Любви Венера покровительствует всеми, рожденными в пятницу.

В профессиональном  плане «дети-пятницы» становятся великолепными деятелями культуры и искусства, вокалистами и танцорами, музыкантами, актерами, сотрудниками индустрии моды.

Субботние философы

Выходной день отличное время для отдыха и…размышлений. В этот день рождаются малыши, которые умеют и любят думать. Научная деятельность привлекает их с самого раннего детства. Такие детки больше других питают интерес к вопросам «как устроен мир?», «каково предназначение каждого из нас?», «из чего состоит тот или иной механизм?».  Они постоянно в поиске новых открытий. Крохи, пришедшие в мир в субботу,  весьма избирательны в дружеских отношениях с другими детьми. Они долго и тщательно присматриваются к людям, перед тем как по-настоящему подружиться. Зато можно с уверенностью сказать, что этой дружбой они будут дорожить всю жизнь. Малыши вырастают прекрасными партнерами и в семейной жизни. Легкомысленность – это не про них. «Субботам» не особо приятны шумные компании. Разум, логика и уравновешенность позволяет «детям-субботам»  принимать правильные обдуманные решения. Они очень усидчивы, ответственно относятся к обучению, неисправимые трудоголики, стараются впитывать в себя все знания, которые дают родители, садик, школа, университет, при этом всегда имеют свою обоснованную точку зрения. Еще существуют факты, утверждающие, что субботние именинники являются долгожителями.

Субботние детки чаще других становятся учёными, философами, психологами, научными деятелями, сотрудниками сферы образования. Учить и передавать свои знания – их врожденный дар.

Солнце, радость, веселье, Воскресенье

В седьмой день недели рождаются счастливчики, баловни Фортуны, любимцы самого Солнца, которое покровительствует этому дню. Все проблемы и заботы маленькими «воскресеньками» решаются как дважды два, они по-настоящему умеют наслаждаться моментами радости и счастья. Везение, сопутствующее малышам, часто приводит к тому, что в них зарождается лень, ведь они привыкают получать желаемое без особых усилий. Поэтому родителям «воскресений» необходимо особое внимание уделить их дисциплине, необходимости учить правила и жить, придерживаясь определенных правил. Есть большая вероятность того, что воскресные малыши привыкнут с детства нагружать свои проблемы на других, а, как известно, во взрослой жизни людей с такими качествами не особо принимает общество. Важно «детей-воскресений» постоянно  стимулировать к самореализации, всячески бороться с леностью, раскрывать их таланты с раннего детства. Ведущую роль в жизни таких деток играют трудолюбивые целеустремлённые партнеры или напарники, которые всячески подталкивают их к движению.

Раскрыв тягу к будущей профессии в детстве, «воскресеньям» будет намного легче добиться поставленной цели в будущем, иначе можно длительное время провести в поисках давно утраченного себя.   

 

Как бы там не было, самую важную роль в становлении своей личности играет сам человек. Родители, образование, звезды, гороскопы, общество, окружение – всё это может лишь косвенно влиять на нас. Но то, кто мы есть и кем мы будем в будущем, зависит только от нас самих.  Задача родителей любить своего ребенка с его достоинствами и недостатками, знать и понимать его характер, и строить линию его воспитания, отталкиваясь от его индивидуальных особенностей. Ребенок, растущий в любви и гармонии, непременно станет мудрым, самодостаточным и счастливым  человеком, живущем в ладу с собой и внешним миром.

                                       

 


Запись на пробное занятие

Нажмите на изображение, чтобы его изменить