Волшебная страна знаний

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Тренировку памяти ребенка можно проводить самым незаурядным способом. Оглянись вокруг – и ты увидишь миллион возможностей для этого. Взять, например, транспорт. Без него мы никуда, а это значит, что мы можем использовать его в своих «научных» целях.

Учим и запоминаем марки машин

Казалось бы, чего в машине особенного. Но каждая марка автомобиля имеет свой логотип, который не всегда связан с его названием или же наоборот несколько разных марок имеют похожие логотипы. Гуляя с ребенком мы обязательно видим вокруг себя машины. Почему бы не потренировать нашу память, запоминая их названия.

Если в семье есть свой автомобиль – с него можно и начать. Покажите ребенку логотип и проговорите название автомобильного бренда. Потом покажите логотип и спросите, как называется эта машинка. Встречая на улице автомобили такой же марки, спрашивайте у малыша, что это за машинка поехала и как она называется.

           

Значок Хонды прямая буква «Н», а Хюндай – под наклоном, на логотипе Мазды изображена галочка, Рено – ромбик, Пежо – лев, Опель – буква «Z» в кружочке, Мицубиси – треугольные лепесточки, Фольксваген – буква «W», Лексус – буква «Л» под углом, Тойота – два овала в виде буквы «Т», Ауди – четыре колечка, похожие на официальный символ Олимпийских игр, Сеат – буква «S» с полосочками наискосок, Мерседес – трёхконечная звездочка в кружочке, Инфинити – буква «Л» или галочка вверх ногами. Некоторые бренды оставляют нам подсказку, размещая название своей марки автомобиля в самом его логотипе, например, JeepVolvoFordFiatKiaScodaBMWPorche и так далее.

Здесь и познания в иностранных языка потренируем, ведь малыш знает только русскую букву «Н», а оказывается на другом языке, английском, буква «Н» читается как  [аш].

Не забываем снова и снова закреплять тему «цвета», ведь все машинки разноцветные, и отличаются даже оттенками. Самое время показать вашему мальчику или девочке различие между красным и бордовым, зеленым и салатовым, голубым и синим. Ничто не запоминается лучше, чем наглядный пример.

           

 

После того, как малыш познакомился с новой маркой автомобиля, закрепите пройденный материал. Экзамен можно проводить опять-таки на прогулке: видим припаркованные или едущие машины и спрашиваем, как они называются, что изображено на логотипе, какого машинка цвета.

Тип кузова автомобиля

Легковой, грузовой, джип, универсальный автомобиль, паркетник, авто семейного типа, «газелька», фургон, фура, трактор, экскаватор, маршрутное такси, троллейбус, автобус, трамвай – все эти виды транспорта встречаются на дорогах города. Рассказывайте и показывайте своему ребенку, чем машины и общественный транспорт отличаются друг от друга, сколько пассажиров в них может поместиться, какой груз они могут перевозить, для чего предназначены и т.д. Объясняйте, на каком виде топлива или энергии они передвигаются.

Растущий мозг малыша должен получать активные и пассивные тренировки. Такая забава, как запоминание марок машин, воспринимается малышом на уровне игры, но служит на пользу развитию памяти.

Тренировке памяти ребенка необходимо уделять особое внимание. Для этого создано множество действенных методик. Одна из самых эффективных – эйдетика, преподается для детей от 5 лет в детском развивающем центре Джеронимо. Занятия проводятся в игровой форме. Приглашаем на курсы эйдетики в наш центр дошкольников и ребят младшего школьного возраста. Справки и запись по телефону (044) 361 37 42

Джеронимо. С нами за знаниями!

 

Запись на пробное занятие

Обратный звонок