Детский развивающий центр

 

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев
пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00
сб 10.00 - 15.00

044-361-37-42

095-277-55-55

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 18А

пн-пт 9.00 - 20.00   сб 10.00 - 15.00

Если лет так 10-15 назад знать один или несколько иностранных языков считалось чем-то сверхъестественным, то на сегодняшний день знания языков само собой разумеющееся умение. Без базовых азов, например, в английском языке тяжело выбрать товар (ведь упаковки и инструкции часто публикуются лишь на английском), почти невозможно полноценно пользоваться интернетом, значительно ограничены возможности в общении с широким кругом людей и т.д.

До какого-то момента считалось огромным плюсом наименование в резюме пункта «знание компьютера на уровне продвинутого пользователя». А что же сейчас? Сегодня незнание компьютерной грамоты сравни с неумением разговаривать, читать или писать. Мы семимильными шагами развиваемся и передаем это стремление к прогрессу нашим детям на генном уровне. То, что когда-то было весомым достоинством, сегодня является обязательным требованием. А секрет заключается в том, чтобы как можно раньше и качественнее показать и обучить ребенка пользоваться всеми возможностями своего мозга.

Почему ребенка легче обучать « с пеленок»?

Всё просто. Для детей любая активность воспринимается как игра. Играя, малыш развивается, познает, фантазирует, изучает. Поэтому обучение в игровой форме приносит наиболее эффективный результат, причём принося позитивные эмоции ребенку. Стереотип «учиться = зубрить» давно в прошлом.  Благодаря многолетним исследованиям и непрерывному анализу достижений в сфере детского дошкольного образования, специалистам удалось найти золотую середину и разработать действенные пособия и методики для обучения деток с самого раннего возраста.

Научиться чему-либо в осознанном возрасте всегда тяжелее, чем в детстве. Ведь, мозг взрослого человека уже «забит» стереотипами, привычками, понятиями «нравится-не нравится», знает, что такое лень… Когда мы были маленькими, мы были от этого свободны. Учёные считают, что самый эффективный возраст для обучения – с 2-3 лет. Конечно же, каждый ребенок является уникальным, и нельзя с точностью сказать, что занятия даже с двумя близнецами дадут одновременно одинаковый эффект. Но, к 2-2,5 годам психомоторика ребенка переходит в стадию активного изучения мира. И именно в этот период ребенок наиболее открыт и восприимчив к новой информации, которая в его мозгу уже «записывается» как полноценные знания, а не рефлексы или инстинкты. Причём источником новых знаний являются не только родители как в первый год жизни, а социум: сверстники и преподаватели, другая обстановка.

Когда начинать изучение иностранного языка?

Родителям стоит отталкиваться от главного правила – как только малыш освоил свой родной язык (то есть, он может говорить и понимать вас), тогда он готов к изучению иностранного. Хотя, существуют примеры двуязычных и трёхъязычных (а то и более) семей, где, например, мама говорит на русском, папа на английском, а бабушка и дедушка на украинском.  Ребенок подстраивается под «языковые» обстоятельства и постепенно поглощает все языки. Говорят, что такие детки могут заговорить позже, но зато сразу на всех языках. Раньше «многоязычных» деток называли полиглотами, а сегодня каждый ребенок растёт минимум с тремя языками «за пазухой» и это считается фактически нормой.

Do you speak English?

Есть масса методик, призванных помочь изучить английский язык для самых маленьких. Мы в детском развивающем центре Джеронимо преподаем английский для детей от 2 лет.  В основе наших занятий лежит оксфордская методика HappyHearts. Посещая наши занятия, малыши с первой минуты слышат английскую речь. На русском языке допускается лишь объяснение правил, и то только на первых занятиях. В игровой форме, с песенками и танцами, со специальными пособиями, в общении с преподавателем и сверстниками, дети погружаются в англоязычную среду, которая постепенно становится для них привычной. Ученики Джеронимо имеют возможность говорить на английском с носителем языка, что позволяет изначально слышать и воспроизводить правильную английскую речь и ставить правильное произношение. Регулярный срез знаний дает возможность анализировать успеваемость ребят. Поэтому мы формируем группы не только по возрастному признаку, но и по уровню знаний английского. Повторимся, что все дети воспринимают обучение по-разному: кому-то английский дается легче, кому-то нужно больше времени, чтобы усвоить  материал. Наиболее комфортное обучение проходит в группах, где уровень знаний относительно равный, чтобы не задерживать в развитии одних, а не пугать отставанием от программы других. Именно комфортная во всех значениях среда даст для ребенка наиболее хороший результат обучения.

Parla Italiano?

Если говорить о втором иностранном языке (русский и украинский языки у нас родные, а английский, так повелось, первый иностранный), то зачастую родители отдают предпочтение именно самому мелодичному языку мира – итальянскому.

Итальянский язык принадлежит к романской группе языков, и считается одним из самых лёгких в изучении. Знание итальянского языка значительно расширяет кругозор ребенка, так как на его базе легче изучить, например, испанский язык.

В детском центре Джеронимо проводятся занятия по итальянскому языку для детей от 3 лет. За основу занятий мы взяли методические пособия Raccontami, по которым учатся маленькие итальянцы.

Hablas Español?

Испанский язык третий в мире по распространенности после английского и китайского языков. Его популярность растет в геометрической прогрессии.

Мир испанского языка в детском центре Джеронимо открывается малышам с трехлетнего возраста. На занятиях мы отдаем предпочтение пособиям и учебникам испанских издательств Edelsa (grupo didascalia) и Fete Enseñanza. Литература этих издательств зарекомендовала себя как лучшая из лучших в направлении «испанский язык для детей». 

Расширяем кругозор вместе

Педагоги иностранных языков в Джеронимо всегда рады новым ученикам. Вика и Лена ждут на уроках английского языка, Ася – на уроках итальянского, а Диана приглашает на уроки испанского языка. Первое занятие в центре проводится бесплатно. Такой гостевой визит поможет и родителям и ребенку присмотреться к атмосфере, познакомиться с обстановкой, продемонстрировать свой потенциал и попробовать свои силы на занятии с детьми. Резюмируя знания ребенка на первом занятии, педагог проконсультирует родителей о том, какую группу лучше посещать ребенку, на чем нужно делать акцент вне занятий.

Дети от 2 до 15 лет посещают курсы иностранных языков на Оболони в детском центре Джеронимо. Расписание занятий построено таким образом, чтобы посещать уроки было удобно и деткам, которые ходят в детский садик, и школьникам, и малышам, которые находятся дома.

Детство должно оставаться детством

Очень важно не перегружать ребенка обучением. Посещение занятий крохой должно быть ему в удовольствие. Поэтому особенно в возрасте до 3 лет старайтесь вводить в жизнь малыша новые науки постепенно. Любая игра отнимает энергию, активность должна сменяться отдыхом. Детство должно оставаться в памяти ребенка самым безоблачным, светлым и ярким периодом в жизни. Поэтому игр, обучения, общения с друзьями и развлечений с семьей в жизни малыша должно быть поровну. Обязательно общайтесь со своим ребенком, и он сам подскажет вам, каких знаний ему не хватает. Ваша задача рассмотреть потенциал своей кровинушки, а наша – его раскрыть и приумножить.

                                

 

До встречи на занятиях!

Запись на пробное занятие

Обратный звонок